19 Rezept der Jubiläumsausgabe der Zeitschrift lecker und der Salat ist wirklich eine Nach-
koch-Empfehlung. Wurde dieses Jahr schon einige mal zum Grillen dazu gereicht.
Die Drumsticks haben mich nicht wirklich umgehauen, deswegen erspar ich mir hier das Rezept.
ZUTATEN: 1 kg Kartoffeln
Salz & Pfeffer
8 El gutes Olivenöl
2 rote Zwiebeln
2 gelbe oder rote Paprikaschoten
500 gr Brokkoli
6 Eßl Weißweinessig
1 El Dijonsenf
1 El flüssiger Honig
3-4 Stiele glatte Petersilie
ZUBEREITUNG: Ofen vorheizen Umluft 175°Grad
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden (ca.2x2 cm ).Mit Salz würzen
und mit 2 El Öl beträufeln. In einer Fettpfanne im heißen Backofen ca. 45
Minuten garen. Ab und zu wenden.
Inzwischen Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprika putzen,
waschen und würfeln. Brokkoli in Röschen vom Strunk schneiden und
waschen. Paprika und Zwiebeln nach ca. 25 Minuten Garzeit zu den Kar-
toffeln geben. Für die letzten 10 Minuten die Brokkoliröschen dazu geben.
Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. 6 El Öl
darunter schlagen. Petersilie waschen und trocken schütteln, Blättchen ab-
zupfen und fein hacken.
Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit der Vinaigrette mischen. Etwas ab-
kühlen lassen. Petersilie untermischen. Salat nochmals abschmecken und
servieren.
Bei mir darf das ganze auch gerne etwas "geschmackiger" sein. Dafür noch
eine rote Chili dazu.
Und hier der Gemüsesalat an einem anderen Tag mit dem was das Gemüsefach hergab!
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