Dienstag, 26. August 2014
Schokoladentarte
21 Rezept der Jubiläumsausgabe der Zeitschrift lecker.
Ok, eigentlich muss es heißen Schokoladentarte mit gerösteten Haselnüssen und Himbeeren.
Aber Törtchen waren für meinen Sohn gemacht und der steht nicht auf Nüsse und Himbeeren,
also gabs nur einen Klacks halbsteif geschlagene Sahne!
ZUTATEN: 160 g Mehl
1 EL Kakao
100 g kalte Butter
50 g Puderzucker
Salz
1 Ei (Gr. M)
500 g gute Edelbitterschokolade
600g Sahne
Haselnusskerne und frische Himbeeren
ZUBEREITUNG: Ofen vorheizen, Ober/Unterhitze 200°Grad.
Mehl und Kakao mischen. 100 g Butter in Stückchen, Puderzucker, 1 Prise
Salz und Ei zufügen. Rasch zu einem Teig verkneten und in Folie gewickelt
30 Minuten kalt stellen.
Eine Tarteform oder mehrere Tarteförmchen fetten und mit Mehl ausstäuben.
Teig auf wenig Mehl rund ausrollen. Form damit auslegen, Rand in die Rillen
drücken, evtl. überstehenden Rand gerade schneiden. Boden mit einer Gabel
mehrmals einstechen. Mit Backpapier belegen und Hülsenfrüchte einfüllen.
Auf der untersten Schiene im heißen Ofen 10-15 Minuten vorbacken.
Hülsenfrüchte samt Backpapier entfernen und die Tarte 10 Minuten weiter
backen. Heraus nehmen und auskühlen lassen.
Schokolade in Stücke brechen. Sahne erhitzen, vom Herd nehmen und die
Schokolade darin schmelzen. Schokoladencreme etwas abkühlen lassen, dann
in die Tarte füllen.
Mind. 4 Stunden , am besten über Nacht, kalt stellen.
Sobald die Creme fest wird mit gerösteten, gehäuteten und zerhackten Hasel-
nüssen bestreuen. Und mit frischen Himbeeren dekorieren.
Fazit: wer Schokolade mag wird diese Tarte lieben. Mir ist das ganze zu mächtig!
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