Dienstag, 2. September 2014
Roigabrageldi de Munster
22 Rezept meines Projektes der Jubiläumsausgabe der Zeitschrift lecker.
Herrliches Essen wenn es langsam kälter wird und man wieder Lust auf deftiges verspürt.
ZUTATEN: 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
200 g Münster (ich: gut gereifter Camembert )
4 El Öl
Salz + Pfeffer
Petersilie
wer mag Kümmel
ZUBEREITUNG: Kartoffeln je nach Größe 15-18 Minuten kochen, so dass sie noch nicht zu
weich sind. Abgießen, abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Käse in Scheiben schneiden.
Kartoffeln grob raspeln.
Je 2 El Öl in zwei großen beschichteten Pfannen erhitzen. Jeweils die Hälfte
der Zwiebeln hineingeben und mit je der Hälfte Kartoffeln bedecken. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis sich
am Boden eine braune Kruste gebildet hat.
Die Kartoffelmasse in grobe Stücke teilen, vorsichtig wenden und weitere
8-10 Minuten braten. Den Käse nach 4 Minuten Bratzeit darauf verteilen und
schmelzen lassen.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken.
Roigabrageldi anrichten, mit Petersilie und evtl. Kümmel bestreuen.
Dazu bei mir, lecker Salat!
Fazit: Deftig, Reibekuchen delux!
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen