Dienstag, 2. September 2014

Roigabrageldi de Munster



22 Rezept meines Projektes der Jubiläumsausgabe der Zeitschrift lecker.

Herrliches Essen wenn es langsam kälter wird und man wieder Lust auf deftiges verspürt.

ZUTATEN:   1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
                     2 Zwiebeln
                     200 g Münster (ich: gut gereifter Camembert )
                     4 El Öl
                     Salz + Pfeffer
                     Petersilie
                     wer mag Kümmel

ZUBEREITUNG:    Kartoffeln je nach Größe 15-18 Minuten kochen, so dass sie noch nicht zu
                                weich sind. Abgießen, abschrecken, schälen und abkühlen lassen.

                                Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Käse in Scheiben schneiden.
                                Kartoffeln grob raspeln.

                                Je 2 El Öl in zwei großen beschichteten Pfannen erhitzen. Jeweils die Hälfte
                                der Zwiebeln hineingeben und mit je der Hälfte Kartoffeln bedecken. Mit
                                Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis sich
                                am Boden eine braune Kruste gebildet hat.

                                Die Kartoffelmasse in grobe Stücke teilen, vorsichtig wenden und weitere
                                8-10 Minuten braten. Den Käse nach 4 Minuten Bratzeit darauf verteilen und
                                schmelzen lassen.

                                Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken.
                                Roigabrageldi anrichten, mit Petersilie und evtl. Kümmel bestreuen.

                                Dazu bei mir, lecker Salat!





Fazit: Deftig, Reibekuchen delux!

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