Samstag, 11. Juli 2015
Griess-Flammerie mit Mango-Chili-Kompott
Als gelungener Abschluss ein kleines, feines Dessert. Nicht zu süß und nicht so schwer!
ZUTATEN GRIESSPUDDING:
500 ml Milch
100 ml Sahne
60 g Zucker
Stück Zimtstange
1 Vanilleschote
ZUBEREITUNG:
Vanilleschote aufschlitzen, Samen herauskratzen, und samt der Schote in die Milch-
Mischung geben. Das ganze langsam erhitzen und bis kurz vor den Kochpunkt bringen.
Vom Feuer nehmen und mind. 1 Stunde, abgedeckt, ziehen lassen.
Danach das ganze durch ein nicht zu feines Sieb giessen (Vanillesamen sollten nicht
zurück bleiben). Erneut erhitzen, bis die Mischung kocht und den Griess einrieseln
lassen. Nicht mehr kochen lassen!! Sofort in kalt ausgespülte Gläser füllen. Auskühlen
lassen.
Ergab bei mir 6 Ikea-Teelichtgläser.
ZUTATEN MANGO-CHILI-KOMPOTT:
1 reife Mango
1 rote Chilischote (nach belieben)
Zucker ( ich nahm 2 Teelöffel)
1 Limette (nach belieben, aber nicht darauf verzichten, Mango brauch Säure)
ZUBEREITUNG:
Mango schälen und würfeln. Die Hälfte der Mango pürieren. Chili waschen und entkernen.
Ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Mango-Würfel unter das Püree mischen und mit
Chili, Zucker und Limettensaft nach eigenem Gusto abschmecken.
Anrichten und genießen.
FAZIT: Gelungener Abschluss, für ganz Süße hätte es vielleicht ein Esslöffel mehr
Zucker in der Griess-Flammerie sein können. Für mich war es perfekt.
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Griespudding oder Flammerie habe ich im Hotel in Südtirol kennengelernt und fand ihn sehr lecker. Deine Kombi mit Mango und Chili finde ich aber total spannend und werde das auch mal ausprobieren. Gibt es wohl noch leckere Mangos zu kaufen?
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