Freitag, 31. Juli 2015
Kartoffelsalat mit Radieschen und Rucola
ZUTATEN:
1 kg festkochende Kartoffeln
200 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
4 El Obstessig (ich Apfelessig)
1 El körniger Senf
Salz / Pfeffer / Zucker
250 g Radieschen
1 Bund Rucola
1 Bund Schnittlauch
4 El Rapskernöl
ZUBEREITUNG:
Kartoffeln waschen und kochen.
Brühe aufkochen, Zwiebeln schälen, würfeln und dazugeben. Vom Herd nehmen und 5
Minuten ziehen lassen. Essig und Senf unterrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und
Zucker würzen. Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Rucola waschen,
trocken schütteln und klein zupfen. Schnittlauch abbrausen und in Röllchen schneiden
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Mit der Marinade vermengen und 30 Minuten
ziehen lassen.
Radieschen, Rucola, Schnittlauch und Öl zum Salat geben, abschmecken und servieren.
Letzter Schritt wirklich erst dann machen wenn man Essen möchte, da die Rucolablätter,
je länger sie in dem Salat sind, unschön aussehen.
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