Dienstag, 14. Oktober 2014
Italobuletten mit Countrypotatoes und ohne Salsa verde
Schön sieht anders aus!
28 Rezept der Jubiläumsausgabe der Zeitschrift lecker.
Lange hab ich überlegt ob ich dieses Rezept überhaupt poste, Bilder sehen schlecht aus und
der Geschmack, nun gut über Geschmack lässt sich bekanntlich ja streiten. Vielleicht hätte
die Salsa verde, die ich nicht gemacht habe alles rausgerissen.
ZUTATEN BULETTEN: 1 Brötchen vom Vortag
1 Zwiebel
1 Knobizehe
600 gr gem. Hackfleisch
1 Ei
1 Tl Meersalz
1 Tl Senf
1 Tl getr. Arrabiata-Gewürzmischung
2 El Öl
ZUBEREITUNG: Brötchen einweichen
Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch fein hacken.
Hack, ausgedrücktes Brötchen, Ei Zwiebel, Knoblauch, Salz, Senf und Gewürz-
Mischung verkneten. Aus der Masse 8 Buletten formen und in Öl von beiden
Seiten je nach Dicke 4-5 Minuten anbraten. Fertig
Die Buletten waren geschmacklich ok, aber nichts besonderes.
ZUTATEN POTATOES: 1 kg Kartoffeln
Edelsüßpaprika
Cayennepfeffer
Meersalz
getr. Oregano
4 El Öl
1 El Zitronensaft
getr. Arrabiata-Gewürzmischung
100 gr Soft- Bio- Tomaten
ZUBEREITUNG: Den Backofen auf Umluft 150°Grad vorheizen.
Kartoffel schälen und in Spalten schneiden.
Würzmischung: 1 El Paprika, 1/2 Tl Cayennepfeffer, 2 Tl Salz, und 2 El
Oregano mischen.
Öl, Zitronensaft und 1 Tl Arrabiata- Gewürz verrühren.
Kartoffeln zugeben und mit den Händen mischen. Auf einem Backblech im
Ofen ca. 30 Minuten backen. Ab und an wenden.
Tomaten ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit zwischen die Kartoffel legen.
3-4 Minuten vor Ende der Backzeit mit der Gewürzmischung bestreuen und
darin wenden. Fertig!
Fazit: Backzeit stimmt nie und nimmer, außerdem weiß ich nicht was die Tomaten da drin sollen.
Zusätzlich haut mich die Gewürzmischung auch nicht um.
Das war nix!
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