Dienstag, 7. Oktober 2014
Pflaumenmus-Prasselkuchen
27 Rezept der Jubiläumsausgabe der Zeitschrift lecker.
ZUTATEN: 300 gr Butter
600 gr Mehl
1/2 Tl Backpulver
Salz
300 gr Zucker
abgerieb. Schale von 2 Bio-Zitronen
2 Eier, Gr. M
450 gr Pflaumenmus
ZUBEREITUNG: Backofen auf 175° Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. 600 gr Mehl, Backpulver, Prise
Salz, Zucker, Zitronenschale, Eier und flüssige Butter mit dem Knethaken
des Rührgerätes zu Streuseln verarbeiten. Ca. 1/3 der Streusel zugedeckt
kalt stellen.
Die restl. Streusel auf einem gefetteten Backblech verteilen. Mit den Händen
als flachen Boden andrücken. Pflaumenmus gleichmäßig darauf verstreichen.
Übrige Streusel mit 2-3 El. Mehl kurz mischen und über das Pflaumenmus
streuen. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene ca. 20 Minuten backen.
Auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten zu Ende backen.
Prasselkuchen auskühlen lassen und in Stücke schneiden
Fazit: Mir war der Kuchen definitiv zu süß. Außerdem mag ich nicht unbedingt Kuchen, bei
dem Marmelade, in jeglicher Geschmacksrichtung, so dominiert.
Marmelade gehört für mich auf Brot oder Brötchen
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