Freitag, 3. Oktober 2014
Aprikosen-Tarte mit Buttermilchguss
Nicht aufregen, diese Tarte schmeckt auch mit Dosen-Aprikosen!
ZUTATEN: 1 Dose Aprikosen ( 850 ml )
Fett und Mehl für die Form
75 gr Magerquark
3 El Milch
3 El Öl
40 gr + 2 El Zucker
1 P. Vanillezucker
1 P. Salz
150 gr Mehl
1/2 P. Backpulver
100 ml Buttermilch
3 El Schlagsahne
2 Eier, GR. M
evtl gem. Pistazien
Zubereitung: Aprikosen abtropfen lassen. Eine Tarteform mit heraushebbarem Boden oder
eine Springform (26er), fetten und mit Mehl bestäuben.
Quark, Milch, Öl, 40 gr Zucker, Vanille-Zucker und Salz verrühren. Mehl und
Backpulver mischen. Die Hälfte davon unterrühren. Andere Hälfte mit dem
Knethaken des Handrührgerätes unterkneten.
Teig auf etwas Mehl rund (30 cm Durchmesser) ausrollen. In die Form legen
und am Rand andrücken.
Buttermilch, 2 El Zucker, Sahne und Eier glatt verrühren. Aprikosen auf dem
Teig verteilen. Den Buttermilchguss darüber gießen und die Tarte im vorge-
heizten Ofen, bei 200°Grad Ober/Unterhitze, 30-40 Minuten goldraun backen.
Wer möchte, nach dem abkühlen, mit Pistazien bestreuen. Bei mir Puderzucker.
Fazit: schon oft gebacken. Sehr leicht, nicht so schwer, geht auch immer als Dessert!
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