Samstag, 6. Dezember 2014
Schoko-Tannenbäumchen
ZUTATEN: 150 g Schokolade
3 Eier
1 Prise Salz
75 g Schokolade
100 g gem. Haselnüsse
25 g Mehl
1 EL Kakao
20 g Pistazien
Zuckerperlen und Sterne
ZUBEREITUNG: Aus Backpapier 10-12 Kreise mit etwa 16 cm Durchmesser ausschneiden.
Vom Rand zur Mitte einmal durchschneiden, Papier kegelförmig
eindrehen und mit einer Büroklammer fixieren. Papierkegel mit der Spitze
nach unten in kleine Tassen oder Förmchen stellen.
Ofen au 180°Grad vorheizen. 50 g Schokolade fein raspeln. Eier trennen.
Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen- dabei langsam
den Zucker einrieseln lassen.. Eigelb kurz unterrühren. Haselnüsse mit
Mehl, Kakao und geraspelter Schokolade mischen und behutsam unter den
Eischaum heben. Teig in einen Spritzbeutel umfüllen und in die Papierkegel
verteilen. Im heißen Ofen etwa 20 Minuten backen. Anschließend die
Kegel umgedreht auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen.
Die restl. Schokolade hacken und in einer kleinen Schüssel über einem
heißem Wasserbad schmelzen.. Pistazien in einer Küchenmaschine fein
mahlen.
Von den erkalteten Biskuit-Kegel das Backpapier entfernen, evtl. den
Boden für einen besseren Stand gerade abschneiden und die Kegel mit
Schokolade einpinseln, dann mit den Pistazien gleichmäßig bestreuen.
Bunte Zuckerkugeln und Sterne auf den Bäumchen verteilen.
Quelle: Lindt
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