Samstag, 20. Dezember 2014
BUTTERPLÄTZCHEN mit Icing
ZUTATEN: 250 g Mehl
100 g Zucker
1 Tl abgeriebene Zitronenschale
125 g kalte Butter
2 Eigelbe
ZUBEREITUNG: Mehl in eine Schüssel sieben.
Zucker, Zitronenschale und Butter in Flöckchen untermischen.
Mit den Eigelben rasch zu einem glatten Teig verkneten.
In Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden kühl stellen.
Backofen auf 175° Ober/Unterhitze vorheizen.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen
und mit versch. Ausstechformen Plätzchen ausstechen.
10-12 Minuten backen.
Für das Icing 1 Eiweiß steif schlagen. Einen Spritzer Zitronensaft dazugeben und
zwischen 225-250 g Puderzucker unterrühren bis die gewünschte Konsistenz
erreicht ist.
Danach die Masse in verschiedene Schüsseln geben und nach Wunsch einfärben.
Schüsseln immer gut abdecken sonst trocknet die Masse aus.
Zum verzieren der Ränder sollte die Masse dicker sein, um die Mitte auszumalen gebt
etwas Wasser oder Zitronensaft dazu, dann lasst es sich besser verstreichen.
Das Icing in Spritzbeutel geben oder mit dünnem Pinsel auf den Plätzchen auftragen.
Last eurer Phantasie freien Lauf.
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