Freitag, 19. Dezember 2014
Snickerdoodles
Schnelle nach "Weihnacht" schmeckende und riechende Plätzchen
ZUTATEN: 150 g weiche Butter
300 g brauner Zucker
2 Eier, M
340 g Mehl
2 gestr. Tl Weinsteinbackpulver
1 Tl Backpulver
3 Tl Lebkuchengewürz
Salz
50 g Zucker
2 Tl Zimt
ZUBEREITUNG: Butter und Zucker schaumig schlagen.
Eier nacheinander unterrühren.
Mehl, Weinsteinbackpulver, Backpulver, Lebkuchengewürz
und knapp 1/2 Tl Salz mischen.
Kurz unter die Butter-Zucker-Mischung rühren.
Backofen auf 175°Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Weißen Zucker und Zimt mischen.
Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen. Im Zimtzucker
wenden und mit Abstand auf dem Blech verteilen.
Im heißen Ofen 8-10 Minuten goldbraun backen ( die Kekse
sollen innen noch weich sein ).
Herausnehmen und sofort mit dem Rest Zimtzucker bestreuen.
Fazit: schnell, einfach, gut. Aber nichts spektakuläres.
Quelle: lecker Christmas Ausgabe 2014
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen