Montag, 8. Dezember 2014
Kürbisaufstrich
ZUTATEN: 200 g Kürbis
1 kleine Zwiebel
2 EL Butter
3-5 EL Gemüsefond
2 EL Kürbiskerne
2 El Creme fraiche
2 Frühlingszwiebeln
Salz/Pfeffer
Msp. Cayenne
Zitronensaft nach belieben
1-2 Tl Kürbiskernöl (lasse ich auch manchmal weg)
ZUBEREITUNG: Den Kürbis gründlich waschen. Kerne und faseriges Inneres entfernen
und das Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel
schälen und in Würfel schneiden.
Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
Den Kürbis dazu geben, 2-3 Minuten mit dünsten. Brühe zufügen, auf-
kochen und zugedeckt, bei mittlerer Hitze in ca. 15 Minuten weich garen.
Ich backe den Kürbis lieber im Backofen, weil er dann noch aromatischer
schmeckt, dann entfällt das ganze anbraten natürlich.
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und
hacken.
Den Kürbis in einen Mixer geben oder durch die Presse drücken, wie
fein ihr das mögt entscheidet ihr. Das Kürbispüree mit der Creme fraiche
mischen. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen, weiße und hellgrüne
Teile in feine Würfel schneiden und bis auf einen Teelöffel mit den
Kürbisskernen unterrühren.
Das Püree mit den Gewürzen abschmecken.
Vor dem servieren im Kühlschrank ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Mit Kürbiskernen, Frühlingszwiebeln oder Parmesan bestreuen.
Dazu frisch gebackenes Brot, was brauch Frau mehr!
Quelle: gesehen bei Küchengötter
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