Freitag, 4. Dezember 2015

Mandelstangen




Zutaten:

1 Vanilleschote
250 g Mandelkerne mit Haut
250 g Puderzucker
2 El Mehl
Prise Salz
1 Eiweiß ( 40g )
20 g Pistazien
100 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung:

Von der Vanilleschote das Mark herauskratzen.
Mandeln in den Thermomix geben und langsam auf höchster Stufe fein mahlen.
Puderzucker, Mehl, Salz und Vanillemark dazugeben und erneut im Thermomix fein mahlen.

Eiweiß verquirlen. Portionsweise zu den Mandeln geben und zu einem geschmeidigem, eher
trockenen Masse verkneten. Teig in Klarsichtfolie 20 Minuten ruhen lassen.

Teig in vier Portionen teilen und zu vier Rollen (a 1,5 cm Durchmesser ) formen.
Rollen in 5 cm lange Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen, bei 180°, 10-11 Minuten backen. Die Stangen sind fertig sobald
sie sich vom Blech lösen lassen. Heraus nehmen und abkühlen lassen.

Pistazien im Blitzhacker fein mahlen.
Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen.

Mandelstangen an den Enden in die Kuvertüre tauchen oder mit einem Pinsel mit der
Kuvertüre bestreichen.
Mit den Pistazien bestreuen.




Fazit: das nächste mal die Rollen noch etwas dünner machen, sieht dann schöner aus.
        Laut Zeitschrift sollten die Mandeln in einer Mandelmühle gemahlen werden, ich hab
        sie durch den Thermomix gejagt. Ob es einen Unterschied macht kann ich leider
        nicht sagen.



Quelle: essen und trinken 11/2015

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