Dienstag, 27. Dezember 2016

Mini-Muffins mit Spinat und Trüffelkäse



Noch etwas Fingerfood für Silvester gefällig?

Kleine Mini-Muffins!

Als Apero zum eisgekühlten B-Iced, sind mittig auf der Etagere und waren zügig weg
gefuttert.


ZUTATEN:

150 g Blattspinat
50 ml Olivenöl
Salz/Pfeffer
90 g Trüffelkäse (z.B. Trüffel-Pecorino)
5 Zweige Thymian
65 g Weizenmehl (405er)
65 g Maismehl
1 Tl Backpulver
1 Ei (M)
65 ml Buttermilch

nach belieben frischer Trüffel (moi: Belper Knolle), zum Garnieren

Mini-Muffinform und kleine Papiermanschetten


ZUBEREITUNG:

Die Mulden des Muffinblechs mit Butter einfetten oder mit Papiermanschetten bestücken.
Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen.

Spinat waschen, trocken schleudern und in einem Topf mit 10 ml Olivenöl bei mittlerer
Hitze zusammenfallen lassen. Spinat in einem Sieb abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer
würzen.

Käse fein reiben, Thymianblättchen fein hacken. Beide Mehlsorten mit dem Backpulver
mischen. Ei übriges Olivenöl (40ml), Buttermilch und etwa 1/4 Tl Salz miteinander verrühren.

Eimischung mit dem Mehl-Mix vermengen, dann ca. 70 g Trüffelkäse, Spinat und Thymian rasch
unterarbeiten.
Teig in die Mulden der Form verteilen und mit dem restl. Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene ca. 20 Minuten backen.
Evtl. mit hauchdünn gehobelten Trüffelscheiben garnieren und am besten noch etwas warm
servieren.



Fazit: gibt es wieder, ein Duft, herrlich!




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