Mittwoch, 14. Dezember 2016

Orangentaler



ZUTATEN:

170 g zimmerwarme Butter
130 g brauner Zucker + etwas zum wälzen
1 Ei, Größe L
1 Tl Vanilleextrakt
260 g Mehl
1 Tl Zimt, darf gern auch ein bisschen mehr sein
1/4 Tl Salz
abgeriebene Schale einer Bio-Orange
1 El Saft der Orange
100 g dunkle Kuvertüre
etwas Fleur de Sel zum bestreuen


ZUBEREITUNG:

Die weiche Butter schaumig schlagen, den Zucker hinzufügen, kurz bei hoher Ge-
schwindigkeit weiter schlagen. Ei und Vanille hinzufügen.

In einer zweiten Schüssel Mehl, Zimt und Salz mischen. Bei langsamer Geschwindigkeit
in die anderen einrühren, ganz zum Schluss die Orangenschale und den Saft unterrühren.

Den Teig in zwei Teile teilen und daraus zwei Rollen von je ca. 2,5 cm Durchmesser formen.
Die Rollen in Frischhaltefolie wickeln und mind. 4 Stunden, am besten über Nacht im Kühl-
schrank parken.



Ofen auf 175° Ober/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Die Folie von den Rollen entfernen und in etwas braunem Zucker wälzen. In ca. 1 cm
dicke Scheiben schneiden und mit etwas Abstand auf das Blech legen.



12-14 Minuten backen und auf einem Gitter abkühlen lassen.



Schokolade schmelzen und die Taler zur Hälfte eintauchen.

Wenn die Schokolade noch nicht ganz trocken ist, minimal mit etwas Fleur de Sel bestreuen.





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