Dienstag, 14. Januar 2014

Gebrannter Mandarinen-Joghurt mit Mandarinenparfait



Im Original wird das ganze mit Orangen gemacht, die hatte ich aber nicht zuhause, war
aber bestimmt genauso lecker.

ZUTATEN MANDARINEN-JOGHURT:

3-4 Mandarinen (nicht zu klein )
25 gr Vanillepuddingpulver
1 Eßl Puderzucker
150 gr griech. Joghurt
evtl. Orangenlikör
ca. 4 Eßl. brauner Zucker

ZUBEREITUNG:

Mandarinen halbieren, Saft auspressen. Mandarinenhälften ordentlich auskratzen und kühl stellen.
Vom Mandarinensaft etwa 100 ml Saft abmessen und mit dem Puddingpulver und dem Puder-
zucker glatt rühren. 200ml Mandarinensaft aufkochen, dann das angerührten Puddingpulver ein-
rühren und aufkochen lassen, dabei ständig weiterrühren. Den nun dick gewordenen Saft in eine Schüssel umfüllen, Joghurt untermischen.

Orangen-Joghurt in die ausgehölten Mandarinenhälften füllen und für mind. 2 Stunden in den
Kühlschrank stellen.

Orangen-Joghurt gleichmäßig mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner gold-
braun karamellisieren.


ZUTATEN MANDARINENPARFAIT:

2 Eigelb
3 Eßl. Zucker
1-2 Mandarinen Bio, heiß abgespült,
       1/2 abgeriebene Schale und 1/2 dl Saft
1 1/2 dl Sahne steif geschlagen

ZUBEREITUNG:

Eigelbe mit Zucker und Schale über dem heißen Wasserbad dickschaumig und hell aufschlagen.
Vom Wasserbad nehmen und in kaltem Wasser weiter schlagen bis die Masse abgekühlt ist.
Erst dann die geschlagene Sahne vorsichtig unterziehen und in eine Form oder Förmchen ab-
füllen.
Zugedeckt mind. 4 Std gefrieren lassen.




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