Die müssen jetzt noch gepostet werden, denn die schmecken nicht nur zur Weihnachtszeit
Zutaten: ca. 1 1/2 Packungen Sahnebonbons ( mit Karamellcreme gefüllt, z.B. Werthers
Echte )
150 gr Macadamianusskerne
300 gr Zartbitterschokolade
250 gr Butter
4 Eier (Größe M)
je 150 gr Brauner und weißer Zucker
350 gr Mehl
50 gr Backkakao
2 gestr. Teel Backpulver
ca. 3 Eßl. Puderzucker
Zubereitung: Bonbons auspacken
Nüsse hacken. Schokolade hacken und mit der Butter im heißen Wasserbad
schmelzen, etwas abkühlen lassen.
Eier und beide Zuckersorten mit dem Schneebesen des Handrührgeräts
cremig rühren. Schokoladenbutter unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver
mischen und kurz unterrühren. Nüsse unterheben.
Backofen vorheizen,175°Grad Ober/Unterhitze, Backbleche mit Backpapier
auslegen. Ca. 12-15 Kekse mit Abstand auf jedes Blech setzen, dafür mit
einem Eisportionierer jeweils etwas Teig abstechen. 1 Bonbon hineindrücken
und auf das Blech legen.
Ich habe den Teig vor dem portionieren noch etwas in den Kühlschrank ge-
stellt, somit ließ er sich auch mit den Händen zu Kugeln formen. Außerdem
hab ich die Bonbons halbiert, sonst wären die Cookies zu groß geworden.
Ihr müsst darauf achten das genug Teig um die Bonbons gepackt wird, sonst
fließt der Karamell beim backen raus.
Nacheinander im heißen Backofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und mind. 5
Minuten abkühlen lassen.
Nach dem abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
Fazit: nicht nur zur Weihnachtszeit ein Hochgenuß
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