Samstag, 11. Januar 2014
Buchstabenkekse zur Eiweißverwertung
Ich weiß irgendwann ist auch genug mit Weihnachten, denkt euch einfach eine andere Schrift,
andere Motive etc.
Von dem Parfait war soviel Eiweiß über, dass ich außer Makronen noch etwas Deko für den
Tisch machen wollte. Sie schmecken ähnlich wie russisch Brot wenn sie frisch aus der Keks-
dose kommen. Liegen sie länger in einem warmen Raum entwickeln sie sich zu Gummi,
schade, sah aber trotzdem gut aus.
ZUTATEN: 2 Eiweiß
120 gr Puderzucker
100 gr Mehl
15 gr Kakaopulver
ZUBEREITUNG: Eiweiß mit Puderzucker schaumig schlagen, aber nicht steif schlagen.
Mehl mit Kakao mischen, dann unter das Eiweiß rühren.
Masse in einen Gefrierbeutel geben, dann eine kleine Ecke abschneiden
oder einfach in einen Spritzbeutel füllen
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und Buchstaben oder gewünschtes
Motiv aufspritzen
Bei 180°Grad auf mittlerer Schiene 10 Minuten backen
Wichtig: zuerst abkühlen lassen und dann erst vom Backblech nehmen!
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen