Freitag, 24. Januar 2014
Bucatini mit Thai Bolognese
ZUTATEN: 1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
20 gr Ingwer
400 gr Möhren
1 rote Chilischote
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Eßl Öl
400 gr Schweinemett
1-2 Eßl Tomatenmark
100-120 ml Sojasauce
120 ml trockener Weißwein
400 gr Bucatini
Salz/Pfeffer
3 Eßl Erdnüsse
1/2 Teel gem. Koriander
ZUBEREITUNG: Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln.
Möhren schälen und in feine Würfel schneiden.
Chili putzen, längs einschneiden, entkernen und fein hacken.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Öl in einem Wok oder Pfanne erhitzen. Mett darin unter rühren 5-8
Minuten feinkrümelig braten. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Möhren
und Chili zugeben. Unter wenden bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten
weiter braten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit
Sojasauce und Wein ablöschen, aufkochen und bei mittlerer Hitze
10-12 Minuten köcheln.
Inzwischen Bucatini in kochendem Salzwasser nach Packungsanwei-
sung garen.
Erdnüsse grob hacken. Ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit Lauch-
zwiebeln zur Thai-Bolognese geben. Mit Salz, Pfeffer und Koriander
abschmecken.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Mit
der Bolognese mischen. Mit Erdnüssen bestreut servieren.
Achtung: Bitte langsam mit der Sojasauce herantasten, kann schnell zu salzig werden.
Ebenfalls aufpassen beim abschmecken mit Salz.
Fazit: einfach nur lecker!
Quelle: lecker Jan/Feb 2014
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