Dienstag, 23. September 2014
Eierlikörtorte, nicht nur zu Ostern lecker
ZUTATEN: 5 Eier
100 gr Zartbitter-oder Vollmichschokolade, gerieben
70 gr Butter
80 gr Zucker
2 P. Vanillezucker
200 gr gem. Haselnüsse
2 El. Rum
1 P. Backpulver
1 Schnapsglas Eierlikör
Zubereitung: Ofen auf 185°Grad, Ober/Unterhitze vorheizen.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Butter, Eigelbe, Zucker, Vanillezucker und Salz
mit dem Handrührgerät verschlagen, dann auf niedrigster Stufe Haselnüsse, Back-
pulver, Rum, Schokolade und ein Schnapsglas Eierlikör unterrühren.
Eiweiß unterheben.
In eine Springform füllen und ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen.
350 ml Sahne
1 1/2 P. Sahnesteif
100 gr gehobelte Mandeln (hatte ich keine)
100 ml Eierlikör
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und den Boden und auch den Rand des Bodens
damit bestreichen. Gehobelte Mandeln von außen andrücken. Eierlikör darauf verteilen.
Ringsum Rosetten spritzen und mit Schokoraspel verzieren.
Fazit: gibt es bei uns nicht nur zu Ostern. Saftig !
Schokoraspel
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen