Dienstag, 23. September 2014

Eierlikörtorte, nicht nur zu Ostern lecker



ZUTATEN:  5 Eier
                     100 gr Zartbitter-oder Vollmichschokolade, gerieben
                     70 gr Butter
                     80 gr Zucker
                     2 P. Vanillezucker
                     200 gr gem. Haselnüsse
                     2 El. Rum
                     1 P. Backpulver
                     1 Schnapsglas Eierlikör

Zubereitung: Ofen auf 185°Grad, Ober/Unterhitze vorheizen.
                     Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Butter, Eigelbe, Zucker, Vanillezucker und Salz
                     mit dem Handrührgerät verschlagen, dann auf niedrigster Stufe Haselnüsse, Back-
                     pulver, Rum, Schokolade und ein Schnapsglas Eierlikör unterrühren.
                     Eiweiß unterheben.
                     In eine Springform füllen und ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen.

                     350 ml Sahne
                     1 1/2  P. Sahnesteif
                     100 gr gehobelte Mandeln (hatte ich keine)
                     100 ml Eierlikör

                     Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und den Boden und auch den Rand des Bodens
                     damit bestreichen. Gehobelte Mandeln von außen andrücken. Eierlikör darauf verteilen.
                     Ringsum Rosetten spritzen und mit Schokoraspel verzieren.

Fazit: gibt es bei uns nicht nur zu Ostern. Saftig !


                     Schokoraspel

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen