Dienstag, 30. September 2014

Mandel-Florentiner mit Schokolade



26 Rezept der Jubiläumsausgabe der Zeitschrift lecker.

ZUTATEN:  2 El Butter
                    250 gr Schlagsahne
                    100 gr Zucker
                    100 gr Honig
                    400 gr Mandelplättchen
                    4 El Mehl
                    200 gr Zartbitterkuvertüre

ZUBEREITUNG:  Butter, Sahne, Zucker und Honig in einem Topf unter Rühre aufkochen.
                              Mandeln zugeben und ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze unter gelegent-
                              lichem Rühren köcheln. Mehl einrühren. Ca. 15 Minuten ruhen lassen.

                              Ofen vorheizen,Ober/Unterhitze 200°Grad, Backblech mit Backpapier aus-
                              legen. Die Mandelmasse darauf gießen und glatt streichen. Im heißen Ofen
                              9-12 Minuten backen.

                              Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, in Stücke schneiden und auf einem
                              Kuchengitter auskühlen lassen.



Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Mandelquadrate zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.

Angeblich halten sich die Florentiner in einer Keksdose zwischen Pergamentpapier ca. 2 Wochen.

Bei mir wurden sie in der Dose weich und dann mag ich sie nicht mehr. Frisch waren sie schön
knusprig.

Wie lagere ich diese Teile am Besten, dass sie knackig bleiben?

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