Dienstag, 30. September 2014
Mandel-Florentiner mit Schokolade
26 Rezept der Jubiläumsausgabe der Zeitschrift lecker.
ZUTATEN: 2 El Butter
250 gr Schlagsahne
100 gr Zucker
100 gr Honig
400 gr Mandelplättchen
4 El Mehl
200 gr Zartbitterkuvertüre
ZUBEREITUNG: Butter, Sahne, Zucker und Honig in einem Topf unter Rühre aufkochen.
Mandeln zugeben und ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze unter gelegent-
lichem Rühren köcheln. Mehl einrühren. Ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Ofen vorheizen,Ober/Unterhitze 200°Grad, Backblech mit Backpapier aus-
legen. Die Mandelmasse darauf gießen und glatt streichen. Im heißen Ofen
9-12 Minuten backen.
Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, in Stücke schneiden und auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen.
Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Mandelquadrate zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.
Angeblich halten sich die Florentiner in einer Keksdose zwischen Pergamentpapier ca. 2 Wochen.
Bei mir wurden sie in der Dose weich und dann mag ich sie nicht mehr. Frisch waren sie schön
knusprig.
Wie lagere ich diese Teile am Besten, dass sie knackig bleiben?
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