Samstag, 27. September 2014
Sunflower-Cupcakes
Zutaten für 12 Cupcakes: 3 Eier
150 gr weiche Butter+ 175 gr weiche Butter
2 El + 100 gr Zucker
125 gr Mehl
50 gr gem Mandeln
1 gestr. Teel Backpulver
2 El Kakao
12 Kugeln Rondnoir,( von Ferrero;ersatzweise Rocher )
150 gr Puderzucker
75 gr Vanillejoghurt
1-2 Tl Kurkuma
Zubereitung: Backofen auf 200°Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Eier trennen. 150 gr Butter, 2 El Zucker und Eigelb mit dem Schneebesen des
Handrührgerätes ca. 4 Minuten schaumig rühren.
Eiweiß steif schlagen, dabei 100 gr Zucker einrieseln lassen. Mehl, Mandeln,
Backpulver und Kakao mischen, kurz unter die Butter-Eigelb-Creme rühren.
Eischnee unterheben.
Papierförmchen in ein Muffinblech setzen. Teig darin verteilen. Jeweils eine
Kugel Rondnoir darauf setzen und leicht eindrücken. Im heißen Backofen
ca. 20 Minuten backen. Cupcakes ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann
heraus nehmen und auskühlen lassen.
Buttercreme: 175 gr Butter und Puderzucker mit dem Schneebesen des Rührgerätes schaumig
rühren. Joghurt nach und nach unterrühren. Creme mit etwas Kurkuma gelb färben.
In einen Spritzbeutel mit Lochtülle oder Sterntülle füllen.
Rund um die Schokokugeln herum je zwei Reihen Blütenblätter spritzen.
BIENCHEN: 50 gr Marzipan
1/2 Tl Kurkuma
1/2 Kakao
Mandelplättchen
Zwei Drittel Marzipan gelb mit Kurkuma, ein Drittel Marzipan braun mit Kakao färben.
Pro Biene 3 kleine gelbe und zwei kleine braune Marzipankugeln( ca. 5 mm Durchmesser )
formen. Kugeln im Wechsel aneinander drücken. In jede Biene als Flügel 2 Mandelblättchen
stecken. Bienen jeweils auf ein Stück Blumendraht spießen und in die Cupcakes stecken.
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