25 Rezept der Jubiläumsausgabe der Zeitschrift lecker.
Ich werde das Originalrezept angeben, ob ihr andere Früchte für den Spiegel nehmt oder welche
Kuchenform ihr benutzt ist jedem selbst überlassen.
ZUTATEN: 300 g TK-Heidelbeeren (o. A.)
Öl für die Form
100 g Butter
75 g Mandelkerne (mit Haut)
100 g Butterkekse
6 Blatt weiße Gelatine
1 Bio Zitrone
100 g Schlagsahne
400 g Doppelrahmfrischkäse
150 g Vollmichjoghurt
150 g + 2 EL Zucker
1 P. Vanillezucker (selbstgemachten)
ZUBEREITUNG: Beeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Den Boden einer Spring-
form (20 cm ) leicht ölen. Butter im Topf schmelzen. Mandeln grob hacken
und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Kekse grob
zerbröseln. Beides mit der flüssigen Butter gut mischen. Die Masse gleich-
mäßig als Boden in die Form drücken.
5 Blatt und 1 Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Zitrone heiß
waschen, abtrocknen und die Schale dünn abreiben. Zitrone halbieren und
auspressen. Sahne steif schlagen und kalt stellen.
Frischkäse, Joghurt, 150 g Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 3 EL
Zitronensaft mit dem Schneebesen des Rührgerätes kurz glatt rühren. 5 Blatt
Gelatine ausdrücken, bei sehr schwacher Hitze auflösen und vom Herd ziehen.
2 EL Frischkäsecreme einrühren, dann in die übrige Creme rühren. Sahne sofort
unterheben. Creme auf den Bröselboden streichen und ca. 30 Minuten kalt
stellen.
Heidelbeeren und 2 EL Zucker mit einem Stabmixer fein pürieren. 1 Blatt
Gelatine ausdrücken, bei sehr schwacher Hitze auflösen und vom Herd ziehen.
Erst 1 EL Püree einrühren. Dann in das übrige Heidelbeerpüree rühren.
Püree auf die Frischkäsemasse geben und gleichmäßig verteilen. Torte zu-
gedeckt mind. 4 Stunden kalt stellen.
Fazit: genießen!
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