Dienstag, 23. September 2014

Aus Blueberry- Cream- Cheesecake mit Crunchyboden


wurden diese leckeren Törtchen!

25 Rezept der Jubiläumsausgabe der Zeitschrift lecker.

Ich werde das Originalrezept angeben, ob ihr andere Früchte für den Spiegel nehmt oder welche
Kuchenform ihr benutzt ist jedem selbst überlassen.

ZUTATEN: 300 g TK-Heidelbeeren (o. A.)
                    Öl für die Form
                    100 g Butter
                    75 g Mandelkerne (mit Haut)
                    100 g Butterkekse
                    6 Blatt weiße Gelatine
                    1 Bio Zitrone
                    100 g Schlagsahne
                    400 g Doppelrahmfrischkäse
                    150 g Vollmichjoghurt
                    150 g + 2 EL Zucker
                    1 P. Vanillezucker (selbstgemachten)

ZUBEREITUNG:  Beeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Den Boden einer Spring-
                              form (20 cm ) leicht ölen. Butter im Topf schmelzen. Mandeln grob hacken
                              und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Kekse grob
                              zerbröseln. Beides mit der flüssigen Butter gut mischen. Die Masse gleich-
                              mäßig als Boden in die Form drücken.

                              5 Blatt und 1 Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Zitrone heiß
                              waschen, abtrocknen und die Schale dünn abreiben. Zitrone halbieren und
                              auspressen. Sahne steif schlagen und kalt stellen.

                              Frischkäse, Joghurt, 150 g Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 3 EL
                              Zitronensaft mit dem Schneebesen des Rührgerätes kurz glatt rühren. 5 Blatt
                              Gelatine ausdrücken, bei sehr schwacher Hitze auflösen und vom Herd ziehen.
                              2 EL Frischkäsecreme einrühren, dann in die übrige Creme rühren. Sahne sofort
                              unterheben. Creme auf den Bröselboden streichen und ca. 30 Minuten kalt
                              stellen.

                              Heidelbeeren und 2 EL Zucker mit einem Stabmixer fein pürieren. 1 Blatt
                              Gelatine ausdrücken, bei sehr schwacher Hitze auflösen und vom Herd ziehen.
                              Erst 1 EL Püree einrühren. Dann in das übrige Heidelbeerpüree rühren.

                              Püree auf die Frischkäsemasse geben und gleichmäßig verteilen. Torte zu-
                             gedeckt mind. 4 Stunden kalt stellen.
                            



Fazit: genießen!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen