Dienstag, 17. September 2013

Aprikosen-Chutney



                                          Zutaten:  1 kg Aprikosen
                                                          200 gr Zwiebeln
                                                          1 rote Peperoni
                                                          1 grüne Paprika
                                                          10 gr Ingwer
                                                          150 gr Honig
                                                          2 Knoblauchzehen
                                                          Salz
                                                          1 Teel. Curry
                                                          einige Spritzer Essig, einfach probieren
                                                          Saft von zwei Zitronen

         Zubereitung:   Aprikosen waschen, entsteinen und vierteln.
                                 Zwiebeln schälen und vierteln.
                                 Paprika entkernen und in Würfel schneiden.
                                 Ingwer schälen und hacken.
                                 Alles zusammen in einen Topf geben und 20-30 Minuten
                                 einkochen. Noch heiß in Gläser abfüllen.

         Fazit:  sehr gutes, ausgewogenes Verhältnis von Süße, Säure und Schärfe.
                    Schon zu einem Hühnerspieß gereicht, schmeckt bestimmt auch sehr
                    gut zu Käse.

        
         Quelle:stuttgartcooking

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen