Dienstag, 24. September 2013

Nektarinentarte mit Mandelcreme



              ZUTATEN:   1 Mürbeteig
                                   6 Nektarinen
                                   50g Puderzucker
                       Für die Mandelcreme: 50g zimmerwarme Butter
                                                            40g Zucker
                                                            1 Ei
                                                            20g Mehl
                                                            50g gem. Mandeln


              Zubereitung:   Nektarinen waschen, ensteinen, viermal durchschneiden und zu-
                                      sammen mit dem Zucker in eine Schüsselgeben und gut ver-
                                      rühren.
                                      Den Backofen auf 180° Grad vorheizen.
                                      Für die Mandercreme alle Zutaten so lange verrühren, bis man
                                      eine homogene Masse erhält.
                                      Den Teig in eine Springform (ich Quicheform) geben und den
                                      Boden mit der Mandelcreme bestreichen.
                                      Die Nektarinenstücke mit der Haut nach unten auf den Teig legen.

  


                                       Die Tarte 35 Minuten im Backofen backen. Lauwarm servieren.
                                       Evtl. noch mit Puderzucker bestäuben.

                      


               Fazit: Jedes Jahr wird sie mindestens einmal gebacken, das spricht wohl für sie



               Quelle: Zeitschrift Saveurs Juli/August 2011

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