Sonntag, 22. September 2013

Karamell-Muffins



                      ZUTATEN: 100g weiche Karamellbonbons
                                           200g Creme Fraiche
                                           2 Eßl Kaffeepulver
                                           3 Eßl heißes Wasser
                                           100g brauner Zucker
                                           2 Eier
                                           200g Mehl
                                           2 gehäufte Teel. Backpulver
                                           100g gem. Mandeln
                                           ca. 4 Eßl Karamellsauce (ich: Confiture de lait von Bonne
                                                                                    Maman)
                                           Puderzucker zum bestäuben
                                           1 Eßl Kaffebohnen

                        ZUBEREITUNG:
                                           1. Die Karamellbonbons in kleine Stücke schneiden und bei-
                                               seite stellen.
                                           2. Das Muffinblech dünn einfetten und mit Mehl ausstäuben
                                               (oder Papierförmchen benutzen)
                                           3. Den Backofen auf 180° Grad vorheizen
                                           4. Creme Fraiche mit Zucker verquirlen; Kaffeepulver in
                                               heißem Wasser auflösen und unterrühren,anschließend
                                               die Eier untermixen
                                           5. Mehl mit Backpulver mischen und zügig unter den Teig
                                               rühren. Die Karamellstückchen mit den Mandeln vermischen
                                               und ebenfalls unterrühren
                                           6. Die Muffinformen mit der Hälfte des Teiges füllen. In die
                                               Mitte jeweils mit einem Teelöffel eine Vertiefung drücken
                                               und etwa einen halben Teelöffel Karamellsauce hinein-
                                               träufeln. Mit dem restl. Teig verschließen.
                                           7. Die Muffins auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten
                                               backen. Anschließend 5 Minuten ruhen lassen, erst dann
                                               aus dem Blech nehmen und abkühlen lassen.
                                           8. Die Kaffeebohnen in einem Mörser grob zerstoßen,die
                                               Muffins damit bestreuen, Puderzucker darüber sieben.
                                           9. Genießen!!!

    
                    Sehr leckere, süße, karamellige, schnell gemachte Muffins.
                    Und da die Muffins Kaffee enthalten werde ich hiermit meinen
                    Eintrag beim Gewinnspiel von dem Blog "schöner Tag noch"
                    ins Rennen schicken.

                    Link zu dem Gewinnspiel:
                    http://schoenertagnoch.blogspot.de/2013/09/gewinnspiel-    dein-kaffee-rezept-fur.html


                


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen