Samstag, 7. September 2013

Mein liebstes Frühstück-Aprikosenmarmelade




            So beginne ich meinen Tag am liebsten. Brot mit lecker, selbstgemachter
            Aprikosenmarmelade.
            Der Clou an der Marmelade ist das Backen der Früchte in Ofen, gesehen bei
            Schlammdackel.

           Zubereitung: 1,5 kg Aprikosen entkernen, halbieren und mit der Hautseite
                                   nach oben, ca. 20-30 Minuten bei 180°Grad in den Ofen
                                   schieben (es soll ordentlich blubbern ) danach die Haut ab-
                                   ziehen ( etwas pfriemelig, geht aber ).

                                   1 kg Aprikosenfruchtfleisch mit 1 kg Gelierzucker 1.1, 4 Mi-
                                   nuten kochen. Ich hab noch den Saft 1 Zitrone dazu, da die
                                  Aprikosen sehr süß waren.

            Fazit: beste Aprikosenmarmelade, kommt natürlich auch auf die Früchte an.

           

                               

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