Donnerstag, 19. September 2013

Zucchini-Chutney



                            Zutaten: 1 kg Zucchini
                                            Salz
                                            250 gr Zwiebeln
                                            1 rote Peperoni
                                            1 gelbe Paprikaschote
                                            250 gr Gelierzucker (3:1)
                                            250 ml Weißweinessig
                                            2 Teel. Currypulver
                                            Pfeffer

                    Zubereitung:   Zucchini grob würfeln. In einer Schüssel mit 40 gr
                                            Salz mischen, 30 Minuten ziehen lassen. Wasser ab-
                                            gießen, Zucchini unter kaltem Wasser abspülen und
                                            gut trockentupfen.

                                            Zwiebel fein würfen. Peperoni entkernen und fein ha-
                                            cken. Paprika putzen und fein würfeln.

                                            Die vorbereiteten Zutaten mit Gelierzucker, Essig,
                                            etwas Salz, Curry und Pfeffer in einem Topf mischen.
                                            Aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 30-35 Min.
                                            köcheln lassen. Dabei öfters umrühren. Evtl. nach
                                            würzen. Sofort randvoll in saubere, sterilisierte Gläser
                                            füllen. Mit einem Twist-off  Deckel verschließen. 5
                                            Minuten auf den Kopf stellen.



                     Fazit:  sehr lecker zu Grillfleisch und Käse.
                                Ich mag es gern scharf habe dem entsprechend Curry- Kashmir
                                genommen. Wer es gerne milder mag nimmt das Curry seiner Wahl.

            

                      Quelle: essen und trinken

                                           
                                           

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