Freitag, 6. September 2013

Eingelegte Saure Gurken

 
 

                                                                                                                                                                                                         
Zutaten: 
 
 
                                                            1,5 kg kleine Einlegegurken
                                                            3 Eßl.. Salz
 
                    Zubereitung:  Salz in 500 ml Wasser auflösen und über die gewaschenen
                                          Gurken gießen. Aber nur soviel dass die Gurken bedeckt
                                          sind. 24 Std. stehen lassen.
                                          Am nächsten Tag Gurken gut abspülen und auf Einmach-
                                          gläser verteilen.
 
                                                              200 gr Zucker
                                                              400 ml Weißweinessig
                                                              600 ml Wasser
                                                              4 Teel. Salz
 
                                           aufkochen und über die Gurken im Glas schütten
 
 
                                                               3 Eßl. Senfkörner
                                                               1 Teel. Pimentkörner
                                                               4 große Lorbeerblätter
                                                               3 Eßl. feingehackter Dill oder Dillblüten
                                                               1 Eßl. weiße Pfefferkörner
                                                               1 Teel schwarze Pfefferkörner
                                                               4 Nelken
 
 
                                            auf die einzelnen Gläser verteilen. Gläser gut
                                            verschließen und 30 Minuten im Dampfgarer bei 85°Grad
                                            einkochen.
 
                                            Jetzt heißt es mind. 2 Wochen ziehen lassen, Auswertung
                                            folgt.
 
 
 
 
                   Quelle: Gourmet Büdchen
 
 
                                                              
 
 


 
 
 
 

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