Sonntag, 29. September 2013

Seelenfutter-Weißer Bohneneintopf

 
 
         Die Zeit der Schmorgerichte und Eintöpfe beginnt wieder. Durch das lange schmoren
         haben die Gerichte volles Aroma
 
         Zutaten:  300g weiße Bohnen (über Nacht in Wasser eingeweicht)
                         500g Rindfleisch aus der Keule
                         2 Möhren
                         100g Sellerie
                         1 Knobizehe
                         1 rote Chilischote
                         5 Eßl. Tomatenmark    (plus 1Eßl. selbstgemachtes,eingekochtes Tomaten-
                                                             Püree)
                         2Eßl. Balsamico dunkel
                         3Eßl. Senf
                         2-3 Eßl Zuckerrübensirup
                         Msp gem. Nelken
                         3-4 Teel Rauchsalz
                         Zitronenpfeffer,getr. Chiliflocken
                         Öl zum anbraten
 
         Zubereitung:    Bohnen im Einweichwasser ca. 1 Stunde gar kochen. Kochwasser
                                 aufheben
                                 Rindfleisch in kleine Stücke schneiden
                                 Möhren,Knobi und Sellerie schälen und in Würfel schneiden
                                 Chili putzen, von den weißen Trennwänden befreien und Kerne
                                 entfernen, in Würfel schneiden
 
                                 Rindfleisch in Öl scharf anbraten, Möhren, Sellerie,Chili und
                                 Knoblauch dazu geben und weiter braten.
 
                                 Tomatenmark hinzufügen, etwas anrösten dann die Bohnen mit
                                 dem Kochwasser hinzugeben.
 
                                 Dann folgen Senf, Rübensirup, Nelken, getr. Chili und Pfeffer.
                                 Alles gut umrühren, noch nicht salzen (Bohnen werden sonst
                                 nicht weich), Deckel drauf und im Ofen bei 150°Grad 2-3 Stunden
                                 schmoren lassen.
 
                                 Nach gut einer Stunde riecht es schon fantastisch im ganzen Haus.
                                 In der letzten halben Stunde, Deckel runter, damit es jetzt noch
                                 etwas besser einkocht. Danach salzen und nachwürzen nach
                                 Geschmack.
 
         
                                 
 
              Schön anrichten ist bei diesem Gericht ein Problem.
              Ich mag besonders gern einen Eisbergsalat mit Joghurt-Dressing dazu, ich liebe
              es wenn das Dressing sich mit der Soße vermischt, LECKER.
 
          
                                
 
 
 
             

                  Und weil dies mein Lieblings-Seelenfutter ist, mache ich mit bei:
 
 
Link zum Seelenfutter-Beitrag: http://blog.punktkommatext.de/seelenfutter-blogevent-mit-verlosung/



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