Sonntag, 15. September 2013

Rucola-Nudelsalat



                                             Zutaten: 500gr kleine Nudeln (ich hatte kleine
                                                             Muschelnudeln )
                                                             2 Zucchini
                                                             250 gr Kirschtomaten
                                                             2 Knoblauchzehen
                                                             1 Bund Rucola
                                                             50 gr Pinienkerne
                                                             2 Eßl. Honig
                                                             2 Eßl. Senf
                                                             6 Eßl. weißer Balsamico
                                                             4 Eßl. Olivenöl
                                                             evtl. Basilikum
                                                             Salz und frisch gem. schwarzer Pfeffer
                                                             frisch, geriebener Parmesan


       Zubereitung:   Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen. Währenddessen die
                               Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett rösten. Zucchini in kleine Würfel
                               schneiden, Knoblauch fein hacken und beides in etwas Olivenöl an
                               dünsten, bis die Zucchini braun ist, aber noch Biss hat.
                               Abkühlen lassen.

                               Die Nudeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen
                               lassen. Die Kirschtomaten waschen und vierteln.
                               Tomaten, Zucchini-Knoblauch Mischung, Pinienkerne und Nudeln
                               in eine Schüssel geben und mischen.

                               Honig, Balsamico, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl in einem Glas
                               mischen, Deckel drauf und gut schütteln.
                               Dressing über den Salat geben und unterrühren.

                               Rucola und Basilikum waschen, putzen und grob hacken.
                               Parmesan, Rucola und Basilikum erst kurz vor dem servieren unter-
                               mischen.

                                           


             Fazit: neuer, frischer, nicht zu schwerer Nudelsalat.
                       Gab es mit Gurkensalat zu einem gepökelten, gegrillten Schweinekamm

                                                             

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