Mittwoch, 6. November 2013

Apfel-Crumble



Lust auf Süß und nichts im Haus, außer, was seh ich denn da. Es ist noch etwas von der
Vanillesauce, die es zu den Dampfnudeln gab, über. Schnell ein Apfel-Crumble dazu
gemacht.

Zutaten: 750 gr Äpfel
                2 Eßl Zitronensaft
                130-150 gr Zucker
                1 Teel Zimt
                100 gr kalte Butter
                200 gr Mehl

Den Backofen auf 180°Grad vorheizen und eine Auflaufform mit Butter einfetten.

Äpfel schälen , vierteln, entkernen und in Stücke schneiden, sofort mit Zitronensaft
mischen. Äpfel in die Form geben.

Butter in kleine Stücke schneiden, mit Mehl, Zucker und Zimt mischen und zwischen
den Händen zügig zu Bröseln zerreiben. Die Brösel auf den Äpfel verteilen und leicht
andrücken. Crumble im Ofen 40 Minuten backen, dann die Temperatur auf 200°Grad
erhöhen und weitere 10 Minuten backen. Wenn man es abwarten kann, den Crumble
etwas abkühlen lassen und mit Vanillesauce servieren.
Oder so wie ich die Zunge verbrennen und zuschlagen.





Das nächste mal misch ich noch ein paar Nüsse unter die Streusel, für den besonderen Crunch.

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