Donnerstag, 21. November 2013
Frühstücksbrötchen mit Joghurt
Gibt es etwas bessers als den Geruch von frisch gebackenen Brötchen am frühen Morgen?
Und schnell gemacht sind sie auch noch.
Zutaten: 500 gr Mehl Typ 550er
100 gr Joguhrt
230 gr Wasser
3 gr Hefe
15 gr Honig
15 gr Butter
13 gr Salz
Zubereitung: Am Vorabend alle Zutaten erst 5 Minuten bei langsamer Geschwindigkeit
mit der Küchenmaschine kneten, dann weitere 8 Minuten bei schneller
Geschwindigkeit. Der Teig ist weich aber kaum klebrig.
Den Teig auf der Arbeitsfläche etwas in die Länge ziehen und von links
rechts und von oben und unten in die Mitte falten, so das ein rechteckiges
Paket entsteht. Mit der Unterseite nach oben in eine geölte Schüssel legen
und etwa 10-12 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.
Am nächsten Morgen den Backofen auf 250°Grad Ober/Unterhitze vor-
heizen.
Den Teig aus der Schüssel auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben
und von Hand vorsichtig zu einer Teigplatte von etwa 2 cm Dicke drücken.
Mit einem Teigschaber 10 gleichgroße Quadrate teilen und auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
15 Minuten gehen lassen.
Nun in den Ofen schieben und eine Handvoll Eiswürfel für Dampf auf den
Ofenboden geben. 15 Minuten backen, dann die Ofentür einen Spaltbreit
öffnen und bei Umluft 220°Grad weitere 10 Minuten backen.
Fazit: schnell, lecker, knusprig!!!
Quelle: gesehen bei deichrunners Küche
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