Donnerstag, 21. November 2013

Frühstücksbrötchen mit Joghurt



Gibt es etwas bessers als den Geruch von frisch gebackenen Brötchen am frühen Morgen?
Und schnell gemacht sind sie auch noch.


Zutaten: 500 gr Mehl Typ 550er
                100 gr Joguhrt
                230 gr Wasser
                3 gr Hefe
                15 gr Honig
                15 gr Butter
                13 gr Salz

Zubereitung:   Am Vorabend alle Zutaten erst 5 Minuten bei langsamer Geschwindigkeit
                        mit der Küchenmaschine kneten, dann weitere 8 Minuten bei schneller
                        Geschwindigkeit. Der Teig ist weich aber kaum klebrig.
                        Den Teig auf der Arbeitsfläche etwas in die Länge ziehen und von links
                        rechts und von oben und unten in die Mitte falten, so das ein rechteckiges
                        Paket entsteht. Mit der Unterseite nach oben in eine geölte Schüssel legen
                        und etwa 10-12 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.

                        Am nächsten Morgen den Backofen auf 250°Grad Ober/Unterhitze vor-
                        heizen.

                        Den Teig aus der Schüssel auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben
                        und von Hand vorsichtig zu einer Teigplatte von etwa 2 cm Dicke drücken.
                        Mit einem Teigschaber 10 gleichgroße Quadrate teilen und auf ein mit
                        Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

                        15 Minuten gehen lassen.

                        Nun in den Ofen schieben und eine Handvoll Eiswürfel für Dampf auf den
                        Ofenboden geben. 15 Minuten backen, dann die Ofentür einen Spaltbreit
                        öffnen und bei Umluft 220°Grad weitere 10 Minuten backen.





Fazit: schnell, lecker, knusprig!!!




Quelle: gesehen bei deichrunners Küche

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