Samstag, 16. November 2013
Oreos-Home made
Zutaten: 200 gr Butter
100 gr Puderzucker
1 Eßl Vanillezucker
1 Eigelb (Gr. M)
Prise Salz
275 gr Mehl
30 gr Kakao
Zubereitung: Alle Zutaten in den Thermomix geben und 40 sec/Stufe5 zu einem glatten
Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 2 Stunden kalt
stellen.
Füllung: 150 gr Butter
150 gr Puderzucker
Mark einer Vanilleschote
Zubereitung: Alle Zutaten mit dem Schneebesen des Rührgerätes ca. 6 Minuten schaumig
rühren. Füllung soll gut weich sein, damit sie sich gut auf die Kekse spritzen
läßt.
Backofen auf 200°C, Ober/Unterhitze vorheizen.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auf leicht bemehlter Arbeitsfläche
ca. 4 mm dick ausrollen .Nun mit einem Ausstecher Kekse ausstechen und
auf das Backblech legen und nacheinander im heißen Ofen ca. 10 Minuten
backen und auskühlen lassen.
Die Füllung in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen (Gefrierbeutel
mit abgeschnittener Ecke geht genauso gut).Bei der Hälfte der Kekse auf
die Unterseite jeweils etwas Creme spritzen, restliche Kekse darauf setzen
und leicht andrücken.
Fertig
Fazit: habe nur die halbe Menge Füllung gemacht, das nächste mal gesamte Menge
machen damit die Creme noch besser raus schmeckt.
Unbedingt auf die Backzeit achten, geht ganz schnell und sie sind zu dunkel.
Ansonsten volle Punktzahl, sehr lecker!!
Quelle: lecker Magazin
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