Mittwoch, 13. November 2013
Super saftiger, klebriger Schokoladenkuchen
Zutaten:200 gr Zartbitterschokolade
200 gr Butter
200 gr gem. Mandeln
4 Eier
200 gr Zucker
halbes Päckchen Backpulver
1 Pr. Salz
Zubereitung: Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter über dem heißen
Wasserbad schmelzen lassen. Zucker, Backpulver, Mandeln, Vanillezucker,
Salz und zum Schluß die Eier unterrühren.
Backofen auf 160°Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Schokoteig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform(26cm)
geben und etwa 40 Minuten backen. Nach dem abkühlen soll der Teig innen
noch klebrig sein.
Vor dem Verzehr evtl. noch mit Puderzucker bestäuben.
Der Kuchen sollte mind. über Nacht ruhen, also hervorragend zum vorbe-
reiten.
Fazit: schmeckt auch noch nach 3 Tagen richtig lecker.
Quelle: gesehen bei grain de sel
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen