Dienstag, 26. November 2013
Möhrenaufstrich
Keine Lust auf Wurst oder Käse? Ist echt eine gute Alternative.
Zutaten: 400 gr Möhren
2 Frühlingszwiebeln
1 Teel Harissa
1 Eßl Zitronensaft
20 gr Sesamsamen
2 Teel grobes Meersalz
Zubereitung: Möhren schälen, würfeln und in etwas Salzwasser weich kochen.
Die Frühlingszwiebeln der Länge nach halbieren und in feine Ringe
schneiden.
Die Möhren abgießen, fein pürieren und mit den Frühlingszwiebeln,
Harissa und Zitronensaft mischen.
Sesam ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis er anfängt zu duften.
Sesam mit dem Salz mischen und im Mörser zerstoßen. Möhren-
creme mit dem Sesamsalz würzen.
Im Kühlschrank etwas durchziehen lassen und evtl. noch einmal
nachwürzen.
Fazit: besonders lecker auf frisch gebackenem Brot. Wer Oliven mag gibt noch Oliven
dazu. Ich hatte leider keine mehr.
Quelle: gesehen bei miri´s kitchen
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen