Dienstag, 26. November 2013

Möhrenaufstrich



Keine Lust auf Wurst oder Käse? Ist echt eine gute Alternative.

Zutaten:  400 gr Möhren
                 2 Frühlingszwiebeln
                 1 Teel Harissa
                 1 Eßl Zitronensaft
                 20 gr Sesamsamen
                 2 Teel grobes Meersalz

Zubereitung:  Möhren schälen, würfeln und in etwas Salzwasser weich kochen.
                       Die Frühlingszwiebeln der Länge nach halbieren und in feine Ringe
                       schneiden.
                       Die Möhren abgießen, fein pürieren und mit den Frühlingszwiebeln,
                       Harissa und Zitronensaft mischen.
                       Sesam ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis er anfängt zu duften.
                       Sesam mit dem Salz mischen und im Mörser zerstoßen. Möhren-
                       creme mit dem Sesamsalz würzen.
                       Im Kühlschrank etwas durchziehen lassen und evtl. noch einmal
                       nachwürzen.




Fazit: besonders lecker auf frisch gebackenem Brot. Wer Oliven mag gibt noch Oliven
           dazu. Ich hatte leider keine mehr.



Quelle: gesehen bei miri´s kitchen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen