Freitag, 8. November 2013
Buttermilch-Kartoffel-Brot aus dem Thermomix
Zutaten: 200 gr Dinkelmehl
150 gr gekochte Kartoffeln vom Vortag
300 gr Mehl 550er
350 gr Buttermilch
1 Teel Zucker
1 Würfel Hefe
1,5 Teel. Salz
Zubereitung: Kartoffeln in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Die übrigen Zutaten zugeben und 3 Min kneten.
Teig in Backpapier wickeln, Papierenden zusammenzwirbeln, mit
der Nahtstelle nach oben in den kalten Backofen geben und backen.
200°Grad Ober/Unterhitze, 50 Minuten
Fazit: schnell, gemachtes Brot, bleibt lange frisch und saftig, gut zu Marmelade.
Das nächste mal nur einen halben Teelöffel Zucker nehmen, war mir ein Tick
zu süß.
Quelle: Thermomix-Kartoffel Heft
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen