Freitag, 9. Mai 2014
Grünes Spargelpesto
Solange es noch grünen, deutschen Spargel gibt, machen!!!
ZUTATEN: 300 g grünen Spargel
50 g Mandeln oder Pinienkerne
80-100 g Parmesan (frisch gerieben, versteht sich von selbst)
4 Eßl Olivenöl
Einige Tropfen Zitronensaft
gemahlener Chili, wer mag (ich mag )
Zubereitung: Den geputzten Spargel etwa 8-10 Minuten in Salzwasser kochen,abgießen
und abkühlen lassen.
Den Spargel in Stücke schneiden und mit den Nüssen, Parmesan und Olivenöl
in den Mixer geben ( ich Thermomix ) und zerkleinern, aber bitte nicht komplett
zermatschen.
Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Am besten auf frisch gebackenem Brot essen, lecker!
Fazit: Habe das Pesto letztes Jahr schon gemacht, allerdings gab es da nicht mehr lange
frischen, deutschen Spargel.
Ich habe mich geärgert dass ich dieses Rezept nicht schon eher ausprobiert hatte, konnte
mir den Geschmack nicht wirklich vorstellen.
Unbedingt Probieren!
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