Sonntag, 25. Mai 2014

Kokos-Mini-Marmorgugel




Da ich gerne asiatisch esse bleibt immer mal wieder Kokosnussmilch über. Was damit machen?
Ab in den Kuchen, statt Sahne oder Milch, gibt einen leichten Kokosnussgeschmack.

ZUTATEN: 160g weiche Butter
                    120g Zucker
                    Prise Salz
                    3 Eier
                    150 ml Kokosnussmilch
                    200g Weizenmehl
                    10g Backpulver
                    80g Kokosflocken
                    2 Essl Kakao

ZUBEREITUNG: Backofen auf 170°Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
                              Die Butter mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig rühren. Ein Ei nach
                              dem anderen dazugeben. Kokosmilch unterrühren.
                              Mehl, Backpulver darüber sieben und mit den Kokosflocken unter den Teig
                              mischen.
                              2/3 des Teiges in die Form oder Formen geben und unter den restl. Teig den
                              Kakao mischen. Den dunklen Teig auf den hellen Teig geben und spiral-
                              förmig mit einer Gabel unterziehen.
                              Je nach Kuchenform zwischen 30 Minuten und 50 Minuten backen.




                              Stäbchenprobe und ihr seid auf der sicheren Seite.







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