Samstag, 17. Mai 2014

Hand Pies mit Apfel-Karamell Füllung



ZUTATEN: 250g Mehl
                    1/4 Teel Salz
                    225g kalte Butter
                    60 ml kaltes Wasser
                    50g Zucker
                    1 verquirltes Ei
                    brauner Zucker

1 Ausstecher mit 6-7 cm Durchmesser, ergibt etwa 25 Hand Pies.

Zubereitung: Zuerst das Mehl mit dem Salz und dem Zucker mischen.
                      Danach die Butter, das Mehl und das Wasser zügig untermischen.
                      Den Teig zu einer flachen Kugel formen, in Folie einpacken und im Kühl-
                      schrank mind. eine Stunde ruhen lassen.

Zutaten Füllung: 1 großer Boskop
                             1 Spritzer Zitronensaft
                             2 Essl Zucker
                             2 Msp Zimt/Kardamom/Sternanis
                             7 weiche Sahnekaramellbonbons

Zubereitung: Apfel klein schneiden, mit etwas Zitronensaft und Apfelsaft und dem Zucker zum
                      kochen bringen. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
                      Die Gewürze dazu geben und etwas abkühlen lassen.
                      Karamellbonbons klein hacken und untermischen.


Den Ofen auf 175°Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und dünn ausrollen. Mit dem Ausstecher so viele Kreise
wie möglich ausstechen.
Eine Hälfte der Kreise mit dem verquirlten Ei bestreichen.
In die Mitte der Kreise die Karamell-Mischung geben, genug damit eine Wölbung der Pies
entsteht. Den zweiten Kreis oben auf setzen und mit Daumen und Zeigefinger vorsichtig am
Rand andrücken, gut verschließen.

Die Pies in der Mitte etwas einschneiden, so entweicht später die Luft und es sieht toll aus.

Für eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben.
Die Mini Pies mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit dem braunen Zucker bestreuen.



20 Minuten im Ofen backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.







Fazit: lecker, klein aber fein!



Gesehen: s Küche

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