Donnerstag, 22. Mai 2014

Pancakes mit Buttermilch



Nicht wirklich gelungen das Bild, aber s.. lecker!
Es fehlt auch kein Ahornsirup, den mögen wir nämlich nicht darüber, bei uns gibt es nur Zucker
und Zimt.

ZUTATEN:   2 Eier
                     4 Essl geschmolzene Butter
                     225-250 ml Buttermilch
                     175g Mehl
                     je 1/2 Teel Natron und Backpulver
                     2 gut gehäufte Essl Zucker
                     1/2 Teel Salz
                     Öl

Zubereitung: Die flüssigen Zutaten gut verschlagen, anschließend in einer extra Schüssel die
                       trockenen Zutaten vermengen. Das Mehl in die Eimischung geben und schnell
                       durchrühren, einige Minuten quellen lassen.
                       Den Teig in einer nicht zu heißen Pfanne von beiden Seiten goldbraun backen.

                       Damit es dicke Pancakes werden, solltet ihr einen eher zähflüssigen Teig an-
                       rühren. Wenden sie die Pancakes erst wenn an der Oberfläche kleine Bläschen
                       entstehen.









Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen