Dienstag, 6. Mai 2014

Rhabarbersirup, Projekt 2014



Fünftes Rezept der Jubiläumsausgabe der Zeitschrift lecker

ZUTATEN: 2 kg Rhabarber
                    450 g Zucker
                    Saft von einer Zitrone

ZUBEREITUNG:   Rhabarber putzen, waschen und klein schneiden.
                              Zucker und 2 Liter Wasser in einem Topf unter Rühren aufkochen. Rhabarber
                              zufügen, ca. 30 Minuten köcheln.

                              Rhabarber durch ein Sieb gießen und den Sud in einem zweiten Topf auffangen.
                              Rhabarberreste im Sieb mit einer Kelle gut ausdrücken. Sud offen ca. 3/4 l
                              einkochen- das dauert je nach Topfgröße 30-40 Minuten.

                              Zitronensaft nach 20 Minuten dazugeben und mitkochen. Sirup kurz abkühlen
                              lassen.

                              Noch heiß in saubere Flaschen füllen.
                              Schmeckt mit kaltem Mineralwasser als Schorle oder Sekt aufgefüllt
                              (Mischungsverhältnis:2-3 Esslöffel Sirup auf 300 ml Flüssigkeit).




Fazit: Mmmmhhh
                             

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