Dienstag, 6. Mai 2014
Rhabarbersirup, Projekt 2014
Fünftes Rezept der Jubiläumsausgabe der Zeitschrift lecker
ZUTATEN: 2 kg Rhabarber
450 g Zucker
Saft von einer Zitrone
ZUBEREITUNG: Rhabarber putzen, waschen und klein schneiden.
Zucker und 2 Liter Wasser in einem Topf unter Rühren aufkochen. Rhabarber
zufügen, ca. 30 Minuten köcheln.
Rhabarber durch ein Sieb gießen und den Sud in einem zweiten Topf auffangen.
Rhabarberreste im Sieb mit einer Kelle gut ausdrücken. Sud offen ca. 3/4 l
einkochen- das dauert je nach Topfgröße 30-40 Minuten.
Zitronensaft nach 20 Minuten dazugeben und mitkochen. Sirup kurz abkühlen
lassen.
Noch heiß in saubere Flaschen füllen.
Schmeckt mit kaltem Mineralwasser als Schorle oder Sekt aufgefüllt
(Mischungsverhältnis:2-3 Esslöffel Sirup auf 300 ml Flüssigkeit).
Fazit: Mmmmhhh
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