Sonntag, 4. Mai 2014

Roggenbaguette



ZUTATEN: 100g Roggenmehl
                    500g Weizenmehl
                    380g Wasser lauwarm
                    1/2 Würfel Hefe
                    1 Tl Zucker
                    1 1/2 Tl Salz
                    ca. 2 Essl Öl

ZUBEREITUNG: Wasser mit Zucker und Hefe in den Mixtopf des Thermomix geben und
                              2 Min/37°/Stufe1 schalten.
                              Danach alle anderen Zutaten dazugeben und 3 Minuten bei Teigknetstufe
                              geben.

                              Ca. 20 Minuten gehen lassen, 3 Baguette formen, mit Leinsamen, grobem
                              Salz oder Mohn bestreuen und bei 220°Grad mit 1 Dampfstoß 22 Minuten
                              backen. Baguette vor dem einschieben evtl. noch einschneiden.


                        

   




Fazit: Teig lässt sich gut verarbeiten. Turborezept mit gutem Ergebnis!

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