Sonntag, 4. Mai 2014
Roggenbaguette
ZUTATEN: 100g Roggenmehl
500g Weizenmehl
380g Wasser lauwarm
1/2 Würfel Hefe
1 Tl Zucker
1 1/2 Tl Salz
ca. 2 Essl Öl
ZUBEREITUNG: Wasser mit Zucker und Hefe in den Mixtopf des Thermomix geben und
2 Min/37°/Stufe1 schalten.
Danach alle anderen Zutaten dazugeben und 3 Minuten bei Teigknetstufe
geben.
Ca. 20 Minuten gehen lassen, 3 Baguette formen, mit Leinsamen, grobem
Salz oder Mohn bestreuen und bei 220°Grad mit 1 Dampfstoß 22 Minuten
backen. Baguette vor dem einschieben evtl. noch einschneiden.
Fazit: Teig lässt sich gut verarbeiten. Turborezept mit gutem Ergebnis!
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