Dienstag, 27. Mai 2014
Farfalle mit Erbsen und Parmaschinken, Projekt 2014
Achtes Rezept der Jubiläumsausgabe der Zeitschrift lecker
ZUTATEN: Salz/Pfeffer
1 Bund Lauchzwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
2 Stiele glatte Petersilie
100g Parmaschinken
400g Farfalle
5 Essl Olivenöl
2 Essl Butter
300g Tiefkühl-Erbsen
50g Parmesan
ZUBEREITUNG: Für die Nudeln Salzwasser aufkochen.
Lauchzwiebeln putzen, waschen. 2 Lauchzwiebeln in lange Stücke (warum
auch immer), den Rest in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein
hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein
schneiden. Schinken in Stücke schneiden oder reißen.
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
1 Essl Öl in einer Pfanne erhitzen und den Schinken darin knusprig braten.
Herausnehmen. Butter im Bratfett erhitzen. Lauchzwiebeln und Knoblauch
darin andünsten. Erbsen und 6-8 Essl heißes Nudelwasser zufügen. Mit Salz
und Pfeffer würzen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Schinken, Petersilie und
4 Essl Öl zu den Erbsen geben, unterheben und abschmecken.
Nudeln abtropfen lassen und mit der Soße mischen.
Auf Tellern anrichten, Parmesan darüber hobeln.
FAZIT: war lecker keine Frage, aber dafür brauch ich wirklich kein Rezept.
Gibt es häufiger mit Abwandlungen, was ist gerade im Kühlschrank, sprich Resteessen!
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