Dienstag, 27. Mai 2014

Farfalle mit Erbsen und Parmaschinken, Projekt 2014



Achtes Rezept der Jubiläumsausgabe der Zeitschrift lecker

ZUTATEN: Salz/Pfeffer
                    1 Bund Lauchzwiebeln
                    1-2 Knoblauchzehen
                    2 Stiele glatte Petersilie
                    100g Parmaschinken
                    400g Farfalle
                    5 Essl Olivenöl
                    2 Essl Butter
                    300g Tiefkühl-Erbsen
                    50g Parmesan

ZUBEREITUNG: Für die Nudeln Salzwasser aufkochen.
                              Lauchzwiebeln putzen, waschen. 2 Lauchzwiebeln in lange Stücke (warum
                              auch immer), den Rest in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein
                              hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein
                              schneiden. Schinken in Stücke schneiden oder reißen.

                              Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
                              1 Essl Öl in einer Pfanne erhitzen und den Schinken darin knusprig braten.
                              Herausnehmen. Butter im Bratfett erhitzen. Lauchzwiebeln und Knoblauch
                              darin andünsten. Erbsen und 6-8 Essl heißes Nudelwasser zufügen. Mit Salz
                              und Pfeffer würzen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Schinken, Petersilie und
                              4 Essl Öl zu den Erbsen geben, unterheben und abschmecken.
                              Nudeln abtropfen lassen und mit der Soße mischen.

                              Auf Tellern anrichten, Parmesan darüber hobeln.







FAZIT: war lecker keine Frage, aber dafür brauch ich wirklich kein Rezept.
            Gibt es häufiger mit Abwandlungen, was ist gerade im Kühlschrank, sprich Resteessen!


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