Sonntag, 11. Mai 2014

Kaiserschmarrn aus dem Ofen




Sonntag, und zu faul um Kuchen zu backen, da gab´s doch noch was...


ZUTATEN für 1 Person:  65g Mehl
                                           70g Milch
                                            2 Eier getrennt
                                            25g Zucker plus 1 Essl Zucker
                                            Prise Salz
                                            25g Butter
                                            Puderzucker zum bestreuen

ZUBEREITUNG:  Ofen auf 180°Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
                              Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz und dem Zucker zu Eischnee
                              schlagen.
                              Milch, Mehl und Eigelb mit dem Schneebesen vermengen bis keine Mehl-
                              Klümpchen mehr vorhanden sind.
                              Eischnee langsam unter die Eigelbmasse heben. Das Ergebnis sollte sehr
                              fluffig sein.
                              Eine mittelgroße Pfanne mit 25g Butter erhitzen, Teig hineingeben und ab
                              damit für 10 Minuten in den vorgeheizten Ofen.

                              Der Schmarrn wird schön stocken.
                              Pfanne herausnehmen, mit zwei Gabeln zerzupfen und bei mittlerer Hitze
                              und einem Esslöffel Zucker kurz karamellisieren lassen.

                              Mit Puderzucker bestreuen. Wer mag reicht Sahne oder ein Kompott dazu,
                              brauch ich aber nicht.

                              Lecker, wie das duftet und schmeckt! Alles nur für mich.


                            

              

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