Sonntag, und zu faul um Kuchen zu backen, da gab´s doch noch was...
ZUTATEN für 1 Person: 65g Mehl
70g Milch
2 Eier getrennt
25g Zucker plus 1 Essl Zucker
Prise Salz
25g Butter
Puderzucker zum bestreuen
ZUBEREITUNG: Ofen auf 180°Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz und dem Zucker zu Eischnee
schlagen.
Milch, Mehl und Eigelb mit dem Schneebesen vermengen bis keine Mehl-
Klümpchen mehr vorhanden sind.
Eischnee langsam unter die Eigelbmasse heben. Das Ergebnis sollte sehr
fluffig sein.
Eine mittelgroße Pfanne mit 25g Butter erhitzen, Teig hineingeben und ab
damit für 10 Minuten in den vorgeheizten Ofen.
Der Schmarrn wird schön stocken.
Pfanne herausnehmen, mit zwei Gabeln zerzupfen und bei mittlerer Hitze
und einem Esslöffel Zucker kurz karamellisieren lassen.
Mit Puderzucker bestreuen. Wer mag reicht Sahne oder ein Kompott dazu,
brauch ich aber nicht.
Lecker, wie das duftet und schmeckt! Alles nur für mich.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen