Sechstes Rezept der Jubiläumsausgabe der Zeitschrift lecker.
Hält weniger als es verspricht.
ZUTATEN: 50g Zartbitterschokolade
1/2 l Milch
1 P. Schokoladenpudding (zum kochen)
4 Essl Zucker
1 Teel Kakao
Zubereitung: Schokolade grob hacken. 6 Essl. von der Milch abnehmen und in einer Schüssel
mit dem Puddingpulver und dem Zucker glatt rühren.
Restl. Milch aufkochen. Schokolade darin unter ständigem Rühren schmelzen.
Topf vom Herd nehmen. Das angerührte Puddingpulver mit dem Schneebesen
gleichmäßig einrühren, sodass keine Klümpchen entstehen. Hier Vorsicht, dickt
schnell an. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln.
Pudding in eine Schüssel oder Gläser füllen und mit Frischhaltefolie abdecken,
falls keine Haut erwünscht ist. Kalt stellen.
Folie entfernen und den Pudding in der großen Schüssel mit dem Schneebesen
kräftig, cremig aufschlagen.
Ich hab den Pudding in Weckgläser gefüllt, danach also nicht aufgeschlagen.
Ich weiß nicht ob das geschmacklich etwas ausmacht aber mein Sohn ist nicht
über den Pudding hergefallen und das hat was zu heißen.
FAZIT: definitiv zu schwer, zu mächtig, Konsistenz zu dick.
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