Donnerstag, 3. April 2014

Löffelbiskuits



Für den letzten Kuchen hab ich Löffelbiskuits gebraucht, und ich war mir sicher noch welche im
Schrank zu haben.

Fehlanzeige!!!  Also selber backen.

Zutaten: 2 Eier
               60 g Puderzucker
               50 g Mehl
               Puderzucker zum bestäuben

Zubereitung: Ofen auf 180°Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
                       Backblech mit Backpapier auslegen.

                       Eier trennen. Eiweiß halb steif schlagen, dann den Zucker Esslöffelweise dazu
                       geben und sehr fest schlagen.
                       Eigelbe in einer Schüssel verquirlen, zum Eiweiß geben und mit einem Holz-
                       löffel unterheben.

                       Zuletzt das Mehl über die Eimasse sieben und ebenfalls unterheben.

                       Den Teig in eine Spritztülle füllen und mit etwas Abstand längliche Biskuits
                       auf das Backblech spritzen, mit Puderzucker bestäuben.
                       In den Ofen schieben, ein Kochlöffel in die Tür stecken und 10-12Minuten backen.









Noch heiß, mit einer Palette, vom Blech ziehen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Wer will kann sie noch einmal mit Puderzucker bestäuben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen