Donnerstag, 3. April 2014
Löffelbiskuits
Für den letzten Kuchen hab ich Löffelbiskuits gebraucht, und ich war mir sicher noch welche im
Schrank zu haben.
Fehlanzeige!!! Also selber backen.
Zutaten: 2 Eier
60 g Puderzucker
50 g Mehl
Puderzucker zum bestäuben
Zubereitung: Ofen auf 180°Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Eier trennen. Eiweiß halb steif schlagen, dann den Zucker Esslöffelweise dazu
geben und sehr fest schlagen.
Eigelbe in einer Schüssel verquirlen, zum Eiweiß geben und mit einem Holz-
löffel unterheben.
Zuletzt das Mehl über die Eimasse sieben und ebenfalls unterheben.
Den Teig in eine Spritztülle füllen und mit etwas Abstand längliche Biskuits
auf das Backblech spritzen, mit Puderzucker bestäuben.
In den Ofen schieben, ein Kochlöffel in die Tür stecken und 10-12Minuten backen.
Noch heiß, mit einer Palette, vom Blech ziehen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Wer will kann sie noch einmal mit Puderzucker bestäuben.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen