Zutaten für den Schokobiskuitboden: 2 Eier
60 g Zucker
Prise Salz
Prise abgerieb. Schale einer Biozitrone
34 g Mehl
20 g Speisestärke
6 g Kakaopulver
Zubereitung: Eier mit Zucker über dem heißen Wasserbad erwärmen (ca. 45°Grad), bis
die Masse dick wird. Mit dem Handrührer schaumig schlagen.
Dann erst das Salz dazu geben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Mehl, Speisestärke und Kakao vermischen und über die Zucker-Eier
Mischung sieben und gut unter die Masse mischen.
Den Teig auf das Backblech streichen und im Ofen 6-8 Minuten backen.
Den Boden aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Mit einem runden Ausstecher ca. 12 Biskuitböden ausstechen.
Zutaten Himbeermousse: 2 Blatt Gelatine
60g Himbeeren
35 g Zucker
Prise abgerieb. Schale einer Biozitrone
1 Teel. Zitronensaft
150 g Sahne
40 g Joghurt
Zubereitung: Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Himbeeren verlesen und mit dem Zucker in einem kleinen Topf verrühren, wer
will passiert die Himbeeren noch durch ein Sieb. Püree erwärmen, Gelatine aus-
drücken und zu den Himbeeren geben. Rühren bis die Gelatine aufgelöst ist.
Danach Zitronenschale und Saft dazu geben. Etwas abkühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen. Den Joghurt unter die Himbeermasse rühren. Zuerst
ein Drittel Sahne unter die Himbeermasse rühren. Dann den Rest vorsichtig
mit einem Schneebesen unterheben.
Dessertring um die Böden legen, Himbeermousse zur Hälfte einfüllen, kalt
stellen.
Zutaten Schokomousse: 1,5 Blatt Gelatine
45 g Zartbitterkuvertüre
25 ml Himbeergeist oder Milch
20 gr Zucker
Zubereitung: Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Kuvertüre klein hacken.
Gelatine ausdrücken, mit Himbeergeist und Zucker in einer Schüssel über dem
heißen Wasserbad erwärmen, bis die Gelatine gelöst ist, vom Herd ziehen und
die Kuvertüre unterrühren.
Sahne steif schlagen und ca. ein Drittel unter die Kuvertüremasse rühren. Den
Rest der Sahne vorsichtig unterheben.
Törtchen aus dem Kühlschrank nehmen und Schokomousse darauf verteilen,
noch einmal kalt stellen.
Mit weißen Schokoraspel und dunklem Schokogitter verzieren!
Und speziell für meinen Sohn, Schokomousse-Törtchen pur.
Fazit: lockere, luftige, nicht zu süße Törtchen. Auf alle Fälle wieder.
Quelle: Mini-Törtchen von Martin Schönleben
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