Dienstag, 15. April 2014
Chicken-Kokos-Curry, Projekt 2014
Zweites Rezept aus der Jubiläumsausgabe der Zeitschrift Lecker.
ZUTATEN: 2-3 Möhren
Handvoll Zuckerschoten (hatte ich noch im Kühlschrank)
1 Stange Zitronengras
1 Stück ( 30 g ) Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote, rot
600 g Hähnchenfilet
1 Essl Öl
Salz/Pfeffer
mind. 3 Essl Curry (ich: Madras Curry )
1 Dose Kokosmilch, ungesüßt
2 Teel Gemüsebrühe,instant
4 Kaffirlimettenblätter
ich habe noch mit 2 Essl. heller Sojasauce, 1/2 Teel Palmzucker und 1 Teel.
Zitronensaft abgeschmeckt.
Zubereitung: Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
Zitronengras waschen, quer halbieren und jedes Stück der längs einschneiden.
Ingwer und Knoblauch schälen, grob würfeln.
Chilischote putzen und längs einschneiden. Kerne mit einem Messer entfernen
und fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen, in grobe Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren zugeben und kurz mitbraten.
Ingwer, Knoblauch und Chili zugeben und alles 1-2 Minuten mitbraten.
Curry darüber stäuben und unter Rühren kurz anschwitzen, bis es anfängt zu
duften.
Kokosmilch, ca. 350 ml Wasser und Brühe einrühren. Limettenblätter waschen,
trocken tupfen und mit dem Zitronengras dazu geben.
Das Curry abgedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
Das ganze nochmal mit Curry, Salz, evtl. Sojasauce, Palmzucker und Zitronen-
saft abschmecken.
Dazu gab es Basmatireis.
Fazit: Was soll ich sagen, mal wieder schnell gemacht und schmackhaft!
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