Freitag, 11. April 2014
Camembertschaum aus dem ISI auf frisch gebackenem Brot
Zutaten: 1 Blatt Gelatine
1/2 Zwiebel
1 Teel Olivenöl
300 g Sahne
150 g reifer Camembert
frisches Brot oder Toast
Preiselbeermarmelade
Salz
Pfeffer
Schnittlauch
Zubereitung: Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf in etwas Olivenöl anschwitzen.
Die Sahne hinzufügen und unter Rühren erwärmen. Den Camembert in kleine
Stücke schneiden, den Topf vom Herd nehmen und den Käse darin schmelzen.
Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Die Mischung durch ein Sieb geben, die Gelatine unter Rühren zu der heißen
Masse geben und anschließend alles in den Siphon füllen. Verschließen und
mit einer Kapsel aufschäumen. Siphon mehrmals gründlich schütteln, um den
Inhalt zu vermischen.
Brot aufschneiden, mit Preiselbeermarmelade bestreichen, den Siphon noch-
mals kräftig schütteln und den Schaum aufsprühen. Mit Schnittlauchwürfel
bestreuen.
Falls ihr Toastbrot benutzt, die Scheiben hellbraun toasten, kurz abkühlen
lassen, mit einem Plätzchenausstecher, Formen ausstechen und wie oben
beschrieben fortfahren.
Eignet sich gut als Fingerfood.
Rezept vom Brot gibt's morgen
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