Freitag, 11. April 2014

Camembertschaum aus dem ISI auf frisch gebackenem Brot



Zutaten: 1 Blatt Gelatine
               1/2 Zwiebel
               1 Teel Olivenöl
               300 g Sahne
               150 g reifer Camembert
               frisches Brot oder Toast
               Preiselbeermarmelade
               Salz
               Pfeffer
               Schnittlauch

Zubereitung: Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
                       Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf in etwas Olivenöl anschwitzen.
                       Die Sahne hinzufügen und unter Rühren erwärmen. Den Camembert in kleine
                       Stücke schneiden, den Topf vom Herd nehmen und den Käse darin schmelzen.
                       Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

                       Die Mischung durch ein Sieb geben, die Gelatine unter Rühren zu der heißen
                       Masse geben und anschließend alles in den Siphon füllen. Verschließen und
                       mit einer Kapsel aufschäumen. Siphon mehrmals gründlich schütteln, um den
                       Inhalt zu vermischen.

                       Brot aufschneiden, mit Preiselbeermarmelade bestreichen, den Siphon noch-
                       mals kräftig schütteln und den Schaum aufsprühen. Mit Schnittlauchwürfel
                       bestreuen.

                       Falls ihr Toastbrot benutzt, die Scheiben hellbraun toasten, kurz abkühlen
                       lassen, mit einem Plätzchenausstecher, Formen ausstechen und wie oben
                       beschrieben fortfahren.
  
                       Eignet sich gut als Fingerfood.



                         Rezept vom Brot gibt's morgen

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